8 de junio de 2011

CHURROS (Caseros)

frutos de sartén




INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • x aceite para freír
  • x azúcar (o chocolate en polvo) para espolvorear

PREPARACIÓN:

Dejar hervir el agua con la azúcar, la sal y la mantequilla. Al comenzar a hervir volcamos de un golpe la harina.

Apagamos el fuego y revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Luego ponemos la pasta en una churrera o bien en una manga con boquilla y dejamos caer los churros en espiral dentro de una sartén con suficiente aceite bien caliente, cortándolos a la medida que deseemos.

Una vez estén ya dorados, los retiramos y los escurrimos sobre papel de cocina. Los espolvoreamos con azúcar (o chocolate en polvo) al gusto.

*** BUEN PROVECHO ***

73 comentarios:

SEISITO dijo...

¡Que delicia! pero tengo una duda,¿que tipo de harina se usa? acá tenemos con polvos de hornear y sin polvos de hornear.
besos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Seisito, es in diferente la harina que uses. Sigue visitándonos. Saludos.

la maracucha dijo...

hola soy del zulia y fanatica a la reposteria aunque no soy muy dulcera se me da lo de lo sdulces me quedan muy buenos y siempre que quiero hacer algo nuevo busco esta pagina me recuerda a la cocina de mi abuela besos....

Judith Borges de Wekker dijo...

La maracucha, gracias por freferirnos. Siguenvisitándonos. Saludos y bendiciones deesta otra abuela.

Erlinb dijo...

Saludos acabo de hacer la receta, la masa queda muy dura y tuve que ponerle mas agua fría para que escurriera por la manga...

el sabor si es el que buscaba pero la textura no :P

Saludos...

Judith Borges de Wekker dijo...

Feliz año 2012 a todos, de nuevo en Holanda, después de 45 días en la bella Venezuela.

Contestaremos todos sus nuevos comentarios desde ahora.

Judith y Johnny

Miriam dijo...

Buenas tardes Sra. Judith, le cuento que me he vuelvo fan #1 de su bloc. Ya preparé la torta de zanahoria, los churros y pronto voy a hacer la de tres leches (ya compré todo) y todoooo me a quedado divino. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR CON EL MUNDO ENTERO TODO ESE CONOCIMIENTO. "que DIOS LA bendiga"

Judith Borges de Wekker dijo...

Miriam, gracias por tus lindos comentarios. Sigue visitándonos. Abrazos.

Rivero dijo...

¡Buenas! Abuelita una pregunta, quisiera saber si la masa de los churros se puede guardar para despues utilizarla y cual seria el metódo para ese manejo. Me encanta su gran iniciativa de compartir con el mundo entero sus deliciosas recetas. "GRACIAS POR SU GRAN APORTE"

Judith Borges de Wekker dijo...

Rivero, la puedes guardar no por más de 2 días, y cuando la saques dejala reposar por 1 hora. Sigue visitándonos , Saludos, guardala en papel envoplast.

Anónimo dijo...

muy buena receta la acabo de hacer y los churros me quedaron de maravilla gracias por publicarla

Anónimo dijo...

Me sirve la harina de arepas?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, definitivamente no te sirve la haina de hacer arepas, tiene que ser harina de triugo, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

La harina puede ser leudante o todo uso????? gracias y saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, puede ser harina de trigo de cualquier tipo, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

muchas gracias por la genial receta mis hijas y marido estan felices y yo mas aun son como los que me hacia mi abuelita martita mu happy

Alejandra Figueroa dijo...

Hola! Mis hijos no pueden comer lácteos y seguimos lactando. Es posible reemplazar la mantequilla x aceite u otra cosa no derivada de la vaca. Slds y gracias!

Alejandra Figueroa dijo...

Hola! Mis hijos no pueden comer lácteos y seguimos lactando. Es posible reemplazar la mantequilla x aceite u otra cosa no derivada de la vaca. Slds y gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Alejandra Figueroa, si puedes reemplazar la mantequlla por aceite, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

los hice me quedaron buenisimos gracias muy facil la receta

Judith Borges de Wekker dijo...

aNÓNIMO, SIGUEW VISITÁNDONOS, SALUDOS.

Winifer dijo...

las tazas de harina y de agua tiene que ser del mismo tamaño la misma medida¿?¿?

Judith Borges de Wekker dijo...

Winifer, si, primero mides la harina y luego el agua, sigue visitándonos, saludos.

Yohil dijo...

Excelente los hice y quedan riquisimossssss gracias por la receta

Anónimo dijo...

gracias muy buena

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, sigue visitándonos, felices fiestas.

Anónimo dijo...

se puede usar harina leudante?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si puedes usar harina leudante. Sigue visitándonos. Saludos.

propinquitas dijo...

Me quedaron muy ricos!! aunque no tenía una churrera o manga, así que tuve que improvisar para darles forma jejej pero quedaron buenos

Judith Borges de Wekker dijo...

<propinquitas, lo que hices para elaborar tus churros es lo que hacen los mejores cocineros, improvisar. Sigue visitándonos. Saludos.

Jesús Javier Testón Luna dijo...

Muy ricos, gracias por la receta. Saludos desde España.

Jesús Javier Testón Luna dijo...

Muy sencilla la receta y muy ricos los churros, gracias y saludos desde España.

Judith Borges de Wekker dijo...

Jesús Javier, ghracias por visitarnos, te esperamos nuevamente. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Jesús Javier, gracias por tu visita, sigue haciéndolo. Saludos.

AMGEL dijo...

Gracias,,después de tantas es la mejor y mucho mas Fáciles,,ya los ise y quedaron muy bien lo unico que no me ayudo fue la manga pero intentare conseguir una mejor.

Judith Borges de Wekker dijo...

Amgel, gracias por visitarnos. Saludos.

Anónimo dijo...

Muy buenas recetas las de la Abuelita, solo que no habia harina en el Mercal las hice con Harina Pan y Maizina... Quedaron muy buenos de verdad!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por lo de abuelita. En la cocina hay que renovar o inventar. Sigue visit.andonos. Saludos.

Anónimo dijo...

hola me qedan crudos porq sera?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, te quedan crudos porque le pones muy alto el fuego, hazlos a fuego medio. Sigue visitándonos. Saluydos.

Jean&Lionell dijo...

Los he hecho con manga, pero me han quedado mejor dando forma con las manos, los corte a mi gusto y les di forma de churros, estupendo.

Rocio dijo...

Hola! queria saber cuantos churros aproximadamente salen con esta receta.. Muchas gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Rocio. Tododepende del tamaño que los hagas. Sigue visitándonos. Saludos.

matias dijo...

muy buena la receta, me quedaron muy ricos, gracias abuelita.

Judith Borges de Wekker dijo...

Matias. Primero darte la bendición y pedirte que nos sigas visitando. Abrazos.

Anónimo dijo...

Buenas me gustaria saber como hago para que.los churros no se pongan asi tiesos queden suaves.por.mucho tiempo

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Esa ews una masa muy delicada, de todas formas te recomendamos en una bolsa plástica bien cerrada, pero no te durarán mucho tiempo, Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

muchas gracias marta una genia sos la petrona del 2013 .muy facil y el sabor el mejor

Anónimo dijo...

Hola soi de burzako sona sur y estoy x aser la reseta kiero saber si pongo la masa fria o kaliente en la manga y en ves de 2 tasas de harina pueden ser 4 y 4 de agua para q salgan bastantes

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Un orgullo que me compares con esa maestra inolvidable de la cocina. Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo de Burzako. Haces el doble de las cantidades que aparecen en la receta. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Muy buena la receta muchas gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Gracias por visitarnos. Saludos.

Desireé dijo...

Hola soy de valencia y no consigo la leche evaporada para la tortas tres leche habrá algo que la sustituya?

Judith Borges de Wekker dijo...

Desiree. Es extraño que viviendo en Vzla. no consigas leche evaporada, bate leche en polvo y le pones más polvo del normal hasta que consigas la consistencia de la leche evaporada, que es entre la condensada y la de vaca. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenas sirve todo tipo de Arina de trigo

Anónimo dijo...

Buenas los churros se pueden fritar un día en la noche y al otro día saben igual y tiene la misma textura ????

Anónimo dijo...

Los hice pero algunos explotaron, me gustaría saber por qué sucedió.

merchiana dijo...

hola que pagna tan buena me gustan sus recetas,sobre todo la de chocolate

Anónimo dijo...

muchas gracias la receta me quedo espectacular a mi hijo le encantaro los churros

yuraima almeida dijo...

se usa harina leudante y en vez de agua se le puede echar leche?'?


Anónimo dijo...

Hola hice la receta quedaron muy buenos, solo q algunos explotaron un poco, quisiera saber porq sera!! Y como puedo conservarlos mas tiempo, para q no se pongan flojitos y chiclosos...! Gracias!! Espero su respuesta....

Milagros dijo...

Tenia antojos de churros, buscamos la receta y con esta nos quedaron buenisimos !

antonieta dijo...

hola muchas gracias por su receta la hice hoy con mi esposo a nuestros hijos le fascino ya que le dimos otro toque con sirop de chocolate que delicioso.!

Anónimo dijo...

Hola soy Virginia de concordia y te digo que con cualquier harina se pueden haser

Anónimo dijo...

Hola! Muchas gracias! Me quedaron sabrosos. Cual seria el mejor aceite para freírlos?

vanessa dijo...

hola, soy vaanessa, muchas gracias por el aporte de la receta de los churros ya que antes no me quedaan tan ricos como hasta ahora

maria dijo...

Hola! Hice los churros y me quedaron muy ricos A mis hermanos q son mas chicos q yo le encantaron gracias por compartir tu recesa

Brenda Liz Maldonado Cintron dijo...

Gracias! Cuando llegue a casa la intentaré!!!

Yamelit Jaspe dijo...

EXCELENTE! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR!
DIOS BENDIGA SU DON!

JOSE LUIS dijo...

nos quedaron deliciosos los acompañamos con arequipe azúcar y chocolate en polvo no teniamos manga o churrera pero igual nos quedaron deliciosos gracias tía martha

la cocinera estrella dijo...

hola quisiera saber cuantos churro salen con esta receta

Anónimo dijo...

hola señora judith , no encuentro la crema de leche, sera que la puedo sustituir por otro ingrediente