13 de agosto de 2011

TORTA CASERA DE CHOCOLATE


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INGREDIENTES.

Torta:


  • 5 Tazas de harina (Todo uso)
  • 2 ¾ Tazas de azúcar
  • 6 Huevos.
  • 3 ½ Barras de mantequilla (400 gr.)
  • 5 Cucharaditas de polvo Leudante
  • 1 Tableta (8 Barras) de chocolate de taza
  • ¾ Tazas de leche
Cubierta:


  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Tableta (8 Barras) de chocolate de taza
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • ½ Taza de leche
PREPARACIÓN:

Torta:

Se bate la mantequilla con el azúcar y se le van agregando los huevos (uno por uno); se cierne la harina con el polvo leudante y se le agrega a la anterior mezcla hasta que se mezcle bien. Aparte se deslíe el chocolate en la leche a fuego muy lento moviendo constantemente, se reposa y cuando esté frío se mezcla con los demás ingredientes. Vierta la preparación en un molde debidamente engrasado y enharinado y llévela al horno a 350° F (*)

Cubierta:

Se monta a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla, se baja del fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna con confites, frutilla, guindas o nueces molidas.


(*) Doña Martha en sus apuntes casi nunca indica el tiempo de horneado de sus tortas y pasteles; ella acostumbraba a usar un espagueti crudo (o un palillo de pincho) el cual introducía en la torta hasta que saliera completamente seco, en ese momento daba por terminado el horneado.

224 comentarios:

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Nima dijo...

Que belleza de blog, será una visita obligada de ahora en adelante y ya figura entre mis enlaces. Que torta de chocolate hummmmmmmmm y el ponche crema no lo pelo, esta vez tengo que hacerlo.

Saludos

Laura dijo...

Qué rico!
Me encanta el dato de usar la leche condensada y el chocolate en tabletas. Y lo del espagueti crudo mejor, que pinchar la torta con un tenedor.

Hasta pronto.

Patricia dijo...

La verdad que no resisto un minuto sin probar esta receta de la torta la voy hacer ahora mismo, ojala sea tan rica como me la imagino..... y como se ve en la foto..

chau !!!!!

PILAR dijo...

QUE LINDA PRESENTACION,RECETA SUPER SENCILLA Y PROMETE SER MUY DELICIOSA..ESA TORTA SE VE BUENISIMAAAAA.ESTOY SEGURA DE QUE ASI ES.

SALUDOS

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias a todas por sus comentarios, espero que sigan visitándome... no me dejen sola..
Judith

Anónimo dijo...

mmmmm .. esa torta la tengo q hacer en unos dias! no aguanto las ganas de provarla =)

Judith Borges de Wekker dijo...

Avísame cuando la hagas y cómo te quedó

Judith

Majiory de Gonzalez dijo...

Hola, que receta tan buena, voy a realizar la torta cuando la hallan provado lñes comento como me fue...
Chaito...

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias pòr visitarme, espero tus comentarios,

Un abrazo,

Judith

jimena dijo...

hola judit me encamto tu torta la felicito a mi me encanta aser todo tipos de tortas la verdad es lo mejor yo le hago ami familia la torta de cumpleaños porq me parece q es lo mejor ase poco le hice ami hijito q cumplio 3 alitos y le encanto la torta voy aseguirte pone mas recetas gracias soy jimena de bs as.

Anónimo dijo...

hay encerio que la torta se ve divina.. ahora la voy a preparar pa hacerla realidad..

muchichisimas gracias por compartir su receta

Anónimo dijo...

bellisima la torta. De solo verla me da hambre. Chaito el horno me llama.


Doña Juancha.

cecilia dijo...

se ve espectacular
y en este instante la termine de hacer
pero no de decorar!!!
mañana para el dia de la madre la preparo bien
y espero que a mi mama le guste
porque elegi esta torta!!!
gracias

Anónimo dijo...

SE ME QUEMO LA TORTA PERO QUEDO RICA ES MI PRIMERA TORTA DE CHOCOLATE DE ECHO ES LA UNICA QUE E HECHO

Anónimo dijo...

Estaaa Muiii Buueennaa Laa Pag,,
Lass Qiierooo Muchoo..
Chhiicass
Mee Salvaron La Vidaa.. =)
Graciias Porr Las Recettas Qe Me Dass. ;)
Con Esoo Conquiistee A Mii Noviioo Gordoo Qee Le Gustaa Muchoo La Torttaa De Chocolatee..

Anónimo dijo...

GRACIAS POR SUS RECETAS DE VERDAD SON DE GRAN AYUDA PARA LAS MUJERES Q NOS PREOCUPAMOS POR DAR BUEN GUSTO AL PALADAR

Judith Borges de Wekker dijo...

Que bueno que asi sea, ese es mi principal objetivo. gracias.

lisbeth dijo...

hola de cuantos gramos es la tableta de chocolate que debo usar (100, 125,175), quiero hacer la torta y me gustaria que quedara con mucho sabor a chocolate

gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola Lisbeth, puedes usar una tableta de 125, pero siempre tendras que usar la logica de que sea suficiente para la masa y para el bano. Abrazos.

Dali dijo...

Hola, necesito saber si para hacer la cubierta puedo utilizar chocolate saboy del q venden en las bodegas o es de otra marca el que se usa...Disculpe pero soy principiante en esto y no tengo ni idea...¿Que es el chocolate de taza?

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola Dali,

Gracias por escribir, el que llamo chocolate de taza (puede ser Savoy o de cualquier marca) es el chocolate negro (no con leche) viene en barras de unos 125 gramos... Abrazos

xiomara dijo...

hola estoy interesada en ayudarme economicamente con las tortas y estoy buscando recetas esta me parece bien mi pero es que veo poco liquido en la receta de la torta mi pregunta es si no queda un poco seca

Judith Borges de Wekker dijo...

Xiomara,los huevos les dan la humedad necesaria, de todas formas si a tu parecer la ves muy seca puedes agregarle 1 taza de leche. Avisame como te va con el negocio. Abrazos.

ruth dijo...

Judith la receta esta super facil, quisiera saber las cantidaddes que escribes alcanzan para una torta para cuantas personas? y el chocolate es del que se usa para hacer la bebiba??? del normal?? gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola Ruth, las porciones serán entre 8-10 (depende lo comelones que sean). Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hola Judith te felicito por tu receta es rosa de guerrero, hice tu torta de chocolate y quedo muy rica.
quesiera saber por que las tortas me quedan hundidas en centro.

jma25_unefa dijo...

hola esta receta se ve rica y quisiera realizarla para el cumpleaños de mi hija.cuanto serian los ingredientes para una torta de 2kg.johana

Judith Borges de Wekker dijo...

JOhana, será suficiente que dupliques los ingredientes. Felicitaciones a tu hija y un abrazo para ti.

Orangel Enrique dijo...

Tremendo Blog, primera vez que lo veo y ya lo agregue a mis favoritos. Me gusta cocinar y como soy venezolano todas las recetas me vienen al pelo :-) Mucha Gracias Doña Martha

Judith Borges de Wekker dijo...

Orangel, gracis por tus agradables comentarios. Sigue visitándonos. Abrazos-

Rosa dijo...

me encanto esta receta... la voy hacer para mi cumple q es la semana q viene... me encantan sus recetas!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Rosa, te quedará riquísima. Feliz cumpoleaños. Sigue visitándonos. Abrazos.

CAROLINA dijo...

Señora Judith la he descubierto hoy buscando recetas venezolanas... y debo confesarle que me ha enamorado...

Vivo en España y por motivos de trabajo viajo muchisimo a Holanda, y cuando lo voy debo viajar por todo el pais de norte a sur...
La ultima vez que estuve fue hace tres semanas y me quede atrapada por lo del volcan ... pero Holanda es un lugar maravilloso para ser una prisionera...
Espero poderla conocer algun dia y entre tanto le doy las gracias por tan deliciosas recetas y por toda su dedicacion...

Un Abrazo fuerte desde España...
PD si necesita algun ingrediente d por aqui no dude en contactarme...

carolramos1@hotmail.com
+34667792374

Judith Borges de Wekker dijo...

Carolina, que gusto me dió leerte, que bueno que me descubristes, sigue visitán donos. Cuando tengas que volver a Holanda escríbeme para enviarte mi dirección. De pedirte sería colorante para el arroz, que aquí no se consigue. Un abrazo.

Anónimo dijo...

Hola , MUUY BUENA TORTA SE LA HICE A MI HIJA PARA EL CUMPLE Y NO QUEDO NADA ERA MUY RICA MUCHAS GRACIAS SEGUI PUBLICANDO QUE YA ME ENCANTA!
SALLUDOS

ELIANA

Judith Borges de Wekker dijo...

Elena, que bueno que triunfastes con la torta, claro que seguiremos publiucxando. Abrazos-

Anónimo dijo...

Hola Judith!!!! Excelente receta apenas la leí la lleve acabo fue todo un éxito es divina.... seguiré realizando sus recetas se ven muy sabrosas... Mil gracias sigan publicando regalos para el paladar...

Besos!!!

Johanna

Judith Borges de Wekker dijo...

Johana, que bien que la torta te resultó, sigue viitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

muchas grasias señora po su reseta ha hora mi esposa me va a hacer esa torta para mi que tal muchas grasias de verdad que dios la cuide mucho

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, insista en que le haga la torta que queda muy rica. Sigue visitándonos . Saludos.

Anónimo dijo...

Diana.. Sra Judith siempre he querido preparar una torta de chocolate, pero del modo q me explicaban lo podia ver complicado, pero con usted de verdad lo veo mas facil, ahora estoy dispuesta hacer mi torta..jeje muchas gracias..

Judith Borges de Wekker dijo...

Diana, si, siempre me empeño en poner recetas sencillas para que too el mundo las pueda poner en práctica. Sigue visitándonos. Abrazos.

fabi dijo...

están muy ricas todas las recetas y muy fáciles para hacerlas en casa en cualquier momento. quisiera la receta de la torta de piña si me la puede facilitar o sugerir donde la puedo encontrar, gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Fabi,

Creo que lo que buscas está en:

http://recetasdemartha.blogspot.com/2007/06/ilusion-de-pia.html

Gracias por tu visita y sigue visitándonos..

Judith

Anónimo dijo...

Saludos Sra. Judith Wekker.
La felicito por su receta de torta de chocolate. La prepare y me salio muy bien . Hermosa presentación. Y muy rica.
Quede muy bien con toda la familia, muy fáciles y correctas las explicaciones y modo de prepararla.
Gracias y felicitaciones nuevamente.
Quiero saber de otras recetas. Donde las puedo encontrar?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, donde conseguisters la receta de la torta casera de chocolate (que es mi

Anónimo dijo...

Sra.Judith me puede decir si el polvo leudante que lleva esta deliciosa torta de chocolate es lo mismo que bicarbonato o es levadura..... disculpeme por favor

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, lo que lleva es levadura en polvo, pro si no tienes puedes usar el bicarbonato, hay recetas que llevan las 2 cosas. Sigue visitándonos. Saludos.

Gisell dijo...

buenos dias sra. judith!!! me encanta esta receta pero me gustaria saber si es de 1/2 kg o 1 kg...! la queria pequeña...osea solo de medio kilo pero no se si los ingredientes son suficientes o pocos! por favor envieme la respuesta lo antes posible...mañana mi hija esta de cumple y se que le encantara...! saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Giselle, la receta es para 1 kilo, reduce los ingredientes. Felicitaciones a tu hija. Sigue visitándonos. Saludos.

Bring_Heaven_To_Earth dijo...

Que Deliciosa se ve... mmmm el Viernes cumplo anos, asi que me hare esta Torta para mi, lo de la leche condensada con Chocolate me parece genial... Gracias por compartir la receta! Abrazos

Judith Borges de Wekker dijo...

Bring Heaven To Earth, gracias por visitarnos, sigue haciendolo. Saludos.

Anónimo dijo...

hola, gracias a esta receta la torta me quedo divina

ana cristina rios dijo...

sra judith excelente su receta,me encanta preparar postres aunque soy principiante,esta receta me encanto y se la voy a hacer a mi cuñada favorita de bienvenida. Felicidades por su blog y sus maravillosas recetas.
ana cristina rios.. venezuela.

Anónimo dijo...

Saludos!! Que rica se ve esa receta, mi novio quiere que le prepare una torta de chocolate, las he hecho pero nunca de chocolate...Mañana la haré, luego escribo para decirle que tal me quedó y si tuvo la aprobación de el ;) jeje

Besos!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, claro que le gustará la torta de chocolate, lo enamorarás más. Sigue visitándponos. Saludos.

Anónimo dijo...

buenas tardes señora judith el polvo leudante es el mismo polvo royal, se le podria agregar mas chocolate para que quede mas oscura

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si Royal es la marca, lo del chocolate es a gusto del consumidor. Sgue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola Judith, me podrias aclarar una dudda, la mantequilla de la tarta es derretida o a temperatura ambiente. Graciñas desde a coruña

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la mantequilla debes ponerla a temperatura ambiente. Siguye visitándonos. Saludos.

pao dijo...

hola doña martha: este fin de semana voy hacer la receta; ojala me quede deliciosa por que es para el cumpleaños de mi hermana.

Judith Borges de Wekker dijo...

pao, seguro te quedará buena la torta. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola Judith Quisiera Saber Si El Chocolate De Taza Es El Chocolate Que Se Usa Para La Bebida??

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, sí, hablamos del m ismo chocolate. Sigue visitándonos. Saludos.

elba dijo...

Buenas Tardes sra. Yudith acabo de ver su receta y tengo una idea muy coqueta para regalar el día de las madres a las maestras de mis niños y esta receta dio en el punto... muchas gracias por su información

Judith Borges de Wekker dijo...

Elba, tye agradecerán muco las maestras ese regalo. Sigue visitándonos. Saludos.

Carolina dijo...

hola sra. Yudith, excelente idea para regalarle a mi mamá una torta de chocolate el domingo y echa por su propia hija por una receta de usted... Ahora manos a la obra... Gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Carolina, excelente idea, nos encanta que los hijos nos preparen postre en nuestro día. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

dios la bendiga por esa receta tenia muchas ganas de hacer una torta de chocolate y al fin encontre su receta,que para mi es la mas facil.dios le de mucha salud,para seguir disfrutando de sus recetas

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por tus bendiciones y elogios, que triunfes con la torta. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

una pregunta señora,se puede cam,biar el chocolate de taza que suele ser muy dulce por el chocolate bitter o negro cambia en algo la receta?
saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Sin problema puedes cambiar el chocolate. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

me parece k esta rico!!!lo hare, pero hay un pastel de chocolate k venden en minatitlan veracruz k estoy enamorada de la cubierta de chocolate, me imagino k debe ser esta parecida, muchas gracias os dire como m salio!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, ojalà sea la misma cubierta de la torta que vistes, sino es así esta es otra forma. Sigue visitándonos. Saludos.

LEIDY dijo...

HOLA SOY DE COLOMBIA Y QUIERO SABER SI EL CHOCOLATE QUE DE USA PARA LA CUBIERTA ES EL MISMO QUE USAMOS NORMALMENTE PARA DESAYUNAR EN LAS MAÑANAS. MIL GRACIAS.

Judith Borges de Wekker dijo...

Leidy, sí es el mismo chocolate que usamos para desayunar. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Sra Judith le escribo para darles las gracias por sus recetas, hace casi 4 anos sali de Venezuela y no saber casi nada de cocina, aquella navidad estaba buscando la manera de preparar un pan de jamon y aparecio su blog con la receta de Claudio Nazoa, prepare el pan de jamon y me queso delicioso desde entonces cada vez que quiero preparar algo primero consulto su blog. He preparado pan de jamon, torta marqueza de chocolate, paella de mariscos y consulto para hacer costs mas sencillas, pero mi mejor Plato fue el pernil de cochino que prepare la navidad pasada, me game commentarios como:' es el mejor que he probado'.
Muchisimas gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, me alegra muchísimo que te hayamos podido ayudar en la cocina y a triunfar con los platos que has preparado. Sigue visitándonos. Saludos.

Verónica dijo...

Se ve exquisita su receta, quisiera preguntar para cuantas personas alcanzan estas medidas ya que pretendo hacer un pastel más grande para el cumpleaños de mis hijos, gracias y felicidades

Judith Borges de Wekker dijo...

Verónica, si duplicas las cantidades pienso que te darán buenas raciones. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola, me encanto la receta. Quiero saber de cuantos kilos queda, segùn la receta, y la duraciòn en el horno. Gracias.
Patricia

Principiante Jeni dijo...

Buenas Señora Judith, soy principiante, a mi esposo le fascinan las tortas, pero he echo muy pocas tortas, solo ponque, (que hago con eso de una taza de harina y una de leche, se acaba con lo mismo q se comienza jajaja); aqui la leche solo se utiliza para derretir el chocolate y poca cantidad. Mi pregunta es a la mezcla de harina, mantequilla, azucar y huevos no le echo leche?
Mi esposo llega de viaje el viernes y la quiero hacerle esta torta mañana jueves en la tarde. Espero me ayude.

Judith Borges de Wekker dijo...

Principiante Jeni, tienes leche para la torta y leche para la cubierta, está claro, lee la receta con atención, que no sé exactamente cual es tu duda, avísame y pregunta cualquier otra duda. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, es como de 1 kilo y en el horno debe estar mas o menos 40 minutos, siempre vigilando. Sigue visitándonos. Saludos.

Principiante Jeni dijo...

Hola Señora Judith, hice la torta me quedo riquisima, pero solo hice el ponque, el viernes cumplo años y la voy hacer con cubierta. gracias por sus recetas.

Judith Borges de Wekker dijo...

Principiante Jeni, espero la hayas dejado envuelta en papel aluminio o envoplast, para que no se endurezca mucho. Sigue visitándonos. Saludos.

Sebastián dijo...

La hare para el día del padre, muchas gracias seguro que sorprendo a mi viejito ^^

Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Sebastián, seguro, tu "viejito" quedará encantado. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Soy fan de esta pagina web.. me encantan todas las recetas.. son fabulosas

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, que bueno que eres nuestro fan. Sigue visitándonos. Saludos.

MaríaC dijo...

MI QUERIDA JUDITH GRACIAS,POR COMPARTIR VUESTRAS RECETAS,LA TORTA ESTA DE INFARTO,ES LA QUE ESTABA BUSCANDO.NUEVAMENTE GRACIAS.

Judith Borges de Wekker dijo...

MaríaC, nos agrada mucho que te gusten nuestras recetas. Sigue visitándonos. Saludos.

pamela dijo...

hola, consulta, el polvo Leudante del que habla vendria a ser el polvo para hornear??, porque tengo pensado hacerla!! gracias!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Pamela, sí, es polvo de hornear. Sigue visitándonos. Saludos.

LauraMia dijo...

Señora Judith me encantan las recetas!!! una pregunta cuando dice 8 barras de chocolate es una tableta de cholate caliente de las savoy? la verde por ejemplo?

Judith Borges de Wekker dijo...

LauraMia, si´, es una tableta de la que usamos para hacer chocolate de taza. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

que rico

Lucia dijo...

Los postres son muy ricos y en ocasiones muy sencillos de hacer a mí me encanta hacer postres sobre todo cuando tengo que festejar alguna fecha especial porque es más barato y obvio más rico, buscando recetas para hacer una rica tarta, encontré un link http://www.1001consejos.com/cocina/postres/8876_tarta-de-nueces/ que da la recta de la tarta de nueces son fáciles pasos para prepararla, espero les guste y la puedan hacer para una fecha especial.

Víctor Hugo Randon dijo...

Gracias, una vez más me saca la pata del barro, jejeje. Gracias, Doña Martha.

Judith Borges de Wekker dijo...

Victor Hugo Randon, que bueno que te podemos ayudar, sigue visitándonos. Abrazos.

Anónimo dijo...

Holaa.. pero una pregunta el espaguetii lo meto en q parte de la torta. es primera vez q hare una y no se..! Graciass!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, debes meter el spaguetti o un palito fino en el centro de la torta. Sigue visitándonos. Saludos.

Patricia dijo...

QUE BELLA ESTA PAGINA ME ENCANTA,,,,JUDITH TENDRA LA RECETA AQUI DE LA TORTA DE CHOCOLATE LLORONA???

Xiomi's Repostería y Pasapalos dijo...

Sra. Marta, para poner la cubierta se vierte el chocolate desde el centro de la torta y que cubra la torta o se extiende con algun instrumento? Debo hacer una torta como para 35 personas, que cantidad de ingredientes debo usar?

Judith Borges de Wekker dijo...

Xiomi's Repostería y Pasapalos, para esa cantidad debes triplicar os ingredientes, sí, pones la mezcla del chocolate en el centro de la torta y lo extiendes, al final emparejas el circulo de la torta. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

acabo de hacer la torta...falta llevarla al horno y no c ve muy bien q digamos!!!!

maria fernanda dijo...

gracias por esta receta esta buenisima se ve deliciosa sr judith solo tengo una pequeña duda la masa me quedo muy dura como si le faltara liquido es normal

Judith Borges de Wekker dijo...

María Fernanda, seguramente le faltó leche. Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Patricia, pronto publicamos la torta de chocolate "llorona", sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

ante todo espero q se encuentre muy bien!! yo no soy muy amante de la cocina pero sus recetas me encantan se ven super facilesª!!! solo le queria preguntar si por casualidad tiene la receta del telegrama de chocolate y si me la podria facilitar plis xq quiero hacer ese regalo y no se donde comprarlo!!!!

Anónimo dijo...

Muchas felicidades por este espacio, donde podemos aprender de manera fácil y sencilla hacer ricos postres,tengo una pregunta, el chocolate de taza que se menciona es el que en México se conoce como el de barra, por mencionar marcas el de la Abuelita, gracias, saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por tus comentarios, sí es el chocolate de barra. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

sr yuditn le escribo nuevamente para saber si tiene la receta del telegrama de chocolate.. le agradeceria su repuesta de ante mano muchas gracias!!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Disculpa que no te respondiera antes, pero quería buscar en Internet lo que me preguntabas, y no, no encontré la receta como receta en sí, solo sitios en donde los venden, casi siempre bombonerías, un ejemplo en http://www.chocotelegrama.es/
Continúa visitándonos,
Judith

Anónimo dijo...

Hola, quisiera saber de que tamaño seria el molde para esta cantidad de mezcla y quede la torta alta y bonita. Y si se puede hacer esta receta en ponquecitos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, para esas cantidades, es un molde de más o menos 25cms. de circunferencia y 10 cms. de alto. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenos dias quisiera saber si le echo harina leudante tambien le echo las cucharaditas de polvo leudante?
y un tips para que me quede esponjisitas?

Muchas Gracias
Disculpe la molestia
Isabel

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, con la harina leudante no es necesario el polvo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

HI, I just joined this community. I m from romania. I like this forum.......hope to learn lot of things here ;-)

Judith Borges de Wekker dijo...

Thanks for writing, I hope you can get something useful in this Blog. I wait you can to visit again us, Judith

Anónimo dijo...

hola judith quisiera saber si a la receta le puedo agregar licor? y que cantidad me recomienda

Anónimo dijo...

Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I'll definitely return.

Judith Borges de Wekker dijo...

1) Si, si se puede... trata de usar un licor de chocolate para no matarle el sabor. Gracias por visitarme y síguelo haciendo, Judith.

2) Thanks for visiting our Blog. I do not speak good English ... I hope your can continue contacting us. Judith

Isa dijo...

Grazie Judith per questo bel sito! Proprio interessante e con tante ricette che fanno venire voglia di provare...complimenti davvero
Isa
Italia

Judith Borges de Wekker dijo...

Isa, gracias por tus lindos comentarios. Sigue visitándonos. Saludos.

carolain de yeh dijo...

hola q delicia ver las recetas de mi tierra bueno yo vivo en el extranjero y al ver estas recetas q rico todo esta bien desdes la mas simple arepita hasta lo mas glamuroso del menu venezolano felicidades

Judith Borges de Wekker dijo...

Carolain de yeh, gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos. Abrazos.

Anónimo dijo...

hola señora judith me gusta mucho su blog tengo una pregunta q hacerle es sobre la torta casera de chocolate pues es la primera vez q realizo una torta.A mi familia le agrado mucho

Anónimo dijo...

es q no quedo tan esponjosa como queria q cre usted q paso

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, posiblemente te faltó levadura o la mezcla estaba muy espesa. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

gracias esta buenisima

rosmaris lara dijo...

a mi esposo le encantan las tortas de chocolate...esta se ve muy rica.. en esta semana se la hare. luego les cuento como me fue... abrazos apretados

Judith Borges de Wekker dijo...

Rosmaris Lara, gracias por visitarnos. Saludos.

Anónimo dijo...

hola ....mi nombre es rossi soy una niña me gusta cocinar mucho con mis amigas y esta reseta esta deliciosa señora muchas gracias por publicarla seguro que es deliciosa usted es un ejemplo a seguir como chef ....me encanta sus recestas espero que le gusto mi comentario voy avenir seguido

rossi 13 años venezuela....:)

Judith Borges de Wekker dijo...

Rossi, nos encanta que nos hayas escrito, tenemos una nieta de tu edad y es muy bonito ver que con esos añosles va gustando la cocina. Cualquier duda aquí estamos para ayudarte. Sigue visitándonos. Bendiciones y abrazos.

Libertad dijo...

muy buena la receta, se la hicimos a mi hermana y quedo riquisima! felicitaciones tienen un muy buen blog

Judith Borges de Wekker dijo...

Libertad, gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos. Saludos.

ana larrañaga dijo...

hola judith me a gustado mucho tu torta pero la intente hacer y no me salió debes de tener unas manos hermosas para cocinar te felicito por tu torta y soy tu fan numero 1 y hasta me ley todos tus comentarios y fue un gusto haberlos leido no puedo biajar hasta donde tú vives porque de seguro que no esen uruguay y yo vivo en uruguay (florida) y no tengo nadita de plata porque tengo 12 años pero me encanta cocinar chauuu besoss.

Judith Borges de Wekker dijo...

Ana Larrañaga, nos encantaron tus comentarios, intenta hacer la torta otra vez que así es como vas a aprender y k¡la haces una y otra vez. No te preocupes por viajar poruq nos tienes a tu disposición para lo que quieras preguntar, recibe un abrazo y bendiciones de esta abuelita. Sigue visitándonos. Abrazos.

anna dijo...

Judith esta torta se ve genial...la voy a preparar...luego os cuento

Judith Borges de Wekker dijo...

Anna, te garantizo que con esta torta vas a triunfar y es muy fácil de hacer. Abrazos.

Anónimo dijo...

muy buen dia, yo buscaba una receta de torta de chocolate y encontre este blog, la receta me gusto mucho por lo bien especificada que esta; ya hice mi torta la tengo en el horno, es mas ya se empieza a sentir en mi casa el aroma a torta; ose aya debe estar por terminar su coccion!!! muchisimas gracia spor compartir esas recetitas y esos secretitos de cocina con nosotros.

atentamente.: andrea pisani.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, esas son las cosas que nos hacen seguir adelante. Mi casa hoy también huele a torta recién sacada del horno. Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Andrea Pisani, lo de lo bien explicado que encuentras las recetas es obra de mi esposo, que es mi gran colaborador en este Blog. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anna, te quedará muy bien. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola buenas tarde sra judith muchas muchas gracias, en verdad exelentes todas sus recetas en especial esta! mi nombre es heidy y cada vez que realice una de sus ricas recetas me tendra por aqui saludos y nuevamente GRACIAS

Judith Borges de Wekker dijo...

Heidy, nos encanta que eas nuestra asidua visitante, sigue haciéndolo. Abrazos.

Anónimo dijo...

hola señora judith una pregunta ¿Se puede usar el chocolate en polvo? o ese ¿Es el mismo que usted dice que es en barra? espero su respuesta lo mas pronto posible que DIOS me la bendiga BESOS

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la barra de chocolate es la tableta grande para fundir, pero puedes usar en polvo, pero mejor que sea cacao porque tiñe más la masa. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

ummm la torta de chocolate estuvo buenasa
gracias por las recetas estan buenasas =)

Anónimo dijo...

Hola señora judith (: me llamo lucero tengo 15 años y soy de venezuela me encanta esta receta pero quiero hacerla de 3 kilos cuantos ingredientes tengo que usar? por favor digame la quiero hacer hoy (:

Lucrecia dijo...

Buenos días Doña Martha, agradecida con Dios por personas maravillosas como Ud! Quisiera saber como hacer para q la masa de mi torta quede bien oscurita y ademas q la cubierta y el relleno de chocolate queden mas cremosos? Muchas gracias, besos...

Anónimo dijo...

hoola judith soy roselin teng 20años soy de venezuela. te felicito.. me encanta tus recetas quedan divinas las tortas mmmmmmmmmm.... continua asiiii.... besooosss

Judith Borges de Wekker dijo...

Feliz año 2012 a todos, de nuevo en Holanda, después de 45 días en la bella Venezuela.

Contestaremos todos sus nuevos comentarios desde ahora.

Judith y Johnny

GREY Y YUSLA dijo...

wuuuuuuuuuuuao esa si se ve delicioso UUUUUUUUUUUUMMMMMMMMM...

Anónimo dijo...

de esta torta cuantas porciones salen??

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, te pueden salir 12 porciones o dependiendo de la cantidad de las mismas. Sigue visitándonos. Saludos.

roselin armao dijo...

hooola sr judith quisiera saber si puedo usar cacao en polvo

Judith Borges de Wekker dijo...

Roselin Armao, si puedes usar cacao en polvo, sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

gracias por la receta, la torta me quedo super buena.

Leidys Sosa dijo...

Hola que tal, siempre hacia una torta y me quedaba mal pero anoche hice esta torta y me que buenisima gracias por la receta.

Leidys Sosa dijo...

Hola que tal, siempre hacia una torta y me quedaba mal pero anoche hice esta torta y me que buenisima gracias por la receta.

Judith Borges de Wekker dijo...

Laidys Sosa, nos alegramos hayas triunfado con esta receta. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola,

Mi mamá y yo hicimos la torta 3 leches de su receta y nos quedo riquisima!! Mil gracias!
Quiero hacer esta de chocolate y me pregunto si las cantidades es para una torta de un kilo o medio kilo?
Mil gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, nos alegramos que te haya quedado bien las 3 leches. Esta receta es para 1 kilo. Sigue visitándonos. Saludos.

yendis dijo...

buenas noche mucha gracias por dar la receta de chocolate, y ya la voy a ser, Dios le vendiga desde venezuela,jesucristo le ama.

Judith Borges de Wekker dijo...

Yendis, gracias por tus comentarios, sigue visitándonos. Abrazos.

Ame dijo...

Exelente sus recetas, Dios la bendiga por ese don que le dio. muchas gracias.

Judith Borges de Wekker dijo...

Ame, gracias por tu corto pero bello comentario. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenas, quiero saber cuanto equivale 3/4 de tazas? No tienen una receta de torta de vainilla que sea de un kilo? Muchas Gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, a la izquierda del blog, tienes una Tabla de Equivalencias. Sigue visitándonos. Saludos.

Patricia dijo...

Hola me encanta la torta se ve riquisima quiero hacerla, una pregunta puedo poner relleno a la torta de crema para montar con fresas naturales? Gracias ojala me pueda contestar!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Patricia, puedes ponerle la crema que nos dices, te quedará riquísima. Sigue visitándonos. Abrazos.

Juan Arias dijo...

Estoy en Colombia.
Noooo… que es esta delicia de torta, la hice de día de madres, aumente un poco las porciones, peor de verdad me quedo una cosa de lokos.
Gracias, muchas gracias, con esta receta quede súper bin, me volveré fans de tu blog

Judith Borges de Wekker dijo...

Juan Arias, que bueno que triunfastes y que vas a ser nuestro fan. Sigue visitándonos. Abrazos.

Anónimo dijo...

Una pregunta. yo no tengo polvo de levadura, es lo mismo si uso harina con levadura? May Diaz.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si, puedes usar harina con levadura, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

Buen día Sra. Judith tengo una duda: hice la cobertura de chocolate siguiendo las indicaciones y me quedo muy liquida. Prácticamente toda terminó en la bandeja. Como lograr que tenga una consistencia mas espesa como aparece en la fotografía? De sabor deliciosa...
Saludos, Mary

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, le pusistes mucha leche cuando metistes el chocolate en baño de maría, sigue visitándonos, saludos.

Patricia dijo...

Hola Sra. Judith dos preguntas le puedo poner a la torta 250gr. de chocolate en lugar de 125gr.?
Esta torta la puedo hacer como pastel de 3 leches? mi duda es si quedaria bien la torta agregandole las 3 leches!!
Saludos y Muchas Gracias

Anónimo dijo...

que delicia de torta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm es una ricura total

Daliana dijo...

Hola sra. Judith que rica y facil receta para realizar la torta de chocolate, el fin de semana se la voy a preparar a mi novio porq estamos de aniversario espero que le guste ya que sera la primera torta que hoy hacer .... luego le escribo para decirle que tal me quedo muchisimas bendiciones

Judith Borges de Wekker dijo...

Daliana, nos encanta que hayas escogido esta receta para hacer tu primera torta, sigue visitándonos, te quedará muy bien . ABRAZOS Y "FELIZ ANIVERSARIO".

Patricia dijo...

Hola Sra. Judith volviendo con la misma pregunta espero me pueda contestar le quiero poner a la torta el doble de chocolate! no hay ningun problema? Y mi otra pregunta es si esta torta le puedo poner tres leches mis sobrinas quieren un pastel de chocolate pero de tres leches puedo hacer esta torta como pastel de tres leches! Saludos Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Patricia, puedes duplicar la cantidad de chocolate (corres el riesgo de que te quede muy dulce o muy pesada), y lo de las tres leches en el blog tienes una tres leches de chocolate. Siguie visitándonos, saludos.

ninibeth escalona dijo...

voy a prepararla

celeste dijo...

estoy fascinada,voy a hacer esta torta con mi niña pequeña que adora cocinar,saludos y gracias

Susana dijo...

Sra. Judith me podria decir cuantos gramos son aproximadamente de harina? y de cuantos gramos es la tableta de chocolate que se le pone a la torta?ya que solo encuentro de marca turin de 150gr. puedo usar de ese chocolate y de esa cantidad?
Le estare muy agradecida!! Saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Susana, a la izquierda del blog, tienes una tabla de equivalencias, si quieres, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

Realmente me quedó maravillosa siguiendo el paso a paso. Un millón de gracias

luis h dijo...

sra judith muy uena su torta ahora mismo la estoy haciendo con mi hija y mi esposa gracias por este blog espectacular

yusbelys silva dijo...

hola como expliq si se puede cambiar la leche evaporada por la condensada y como es lo de enharinar las pasa .... y con q harina todo uso o la de leudante

Katherine dijo...

Se ve divina esa receta, yo la hice y me salio super sabrosa!! Besos :*

Anónimo dijo...

Buenas tardes senora judith la kiero felicitar x su blog todas sus recetas m encantan y la torta de chocolate ni hablar hoy mismo la voy hacer pero le queria hacer una pregunta, para derretir el chocolate sera que puedo usar un poco de ponche crema y asi al mismo tiempo le doy un toque de sabor a licor es que no tengo leche condensada y no se como quede solo con el chocolate y la leche muchas gracias espero su respuesta...

Judith Borges de Wekker dijo...

Katherine,
Gracias por visitarnos, síguelo haciendp,
Judith

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo,

Sí, si puedes hacerlo así o puedes hacer tú la leche condensada por en la liciadora una taza de leche em polvo y tres cucharadas de agua tibia y bate hasta obtenes la consistencia deseada. Gracias por visitarme...
Judith

Anónimo dijo...

Uhmmm que rica que se ve esta tortaaa :D gracias por publicar la recetaa... de hecho la voy a preparar se me abrio el apetito :D

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por tu visita, te esperamos de nuevo, saludos.

LISBETH dijo...

ESTA SERA MI PRIMERA TORTA DE CHOCOLATE LA PREPARARE Y DESPUES LE CONTARE OJALA Y ME QUEDE BUENA

Judith Borges de Wekker dijo...

Lisbeth, te quedará muy bien la torta, sigue visitándonos, saludos.

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